С 5 по 7 июля в Краснозерском районе прошла VI летняя спартакиада муниципальных образований Новосибирской области

Спартакиада муниципальных образований стала еще одним праздником спорта и здоровья для сельского населения. На протяжении пяти лет эти масштабные областные соревнования собирают сотни неравнодушных к спорту и здоровому образу жизни жителей нашего региона.
В этом году спартакиада прошла в Краснозерском районе. В ходе торжественной церемонии открытия соревнований участников поприветствовал Губернатор Василий Юрченко: «Сегодня в этот замечательный день мы открываем шестую летнюю спартакиаду муниципальных образований Новосибирской области. У нас уже сложилась добрая традиция – проводить спартакиаду на обновленных спортивных сооружениях. Для обновления спортивной базы Краснозерского района была проведена большая работа. Но это лишь часть масштабной и комплексной работы по развитию спортивной инфраструктуры в районах Новосибирской области. Средства на эту работу заложены в долгосрочной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2011 — 2015 годы». Многие объекты в районных центрах уже введены в эксплуатацию. Все это направлено на то, чтобы как можно больше жителей, особенно в сельской местности, занимались спортом в комфортных условиях. Желаю всем участникам крепкого здоровья, бодрости духа, новых успехов и отличного настроения!»
Далее состоялся парад команд-участников и передача факела спартакиады от района к району. Также участников спартакиады поприветствовал талисман соревнований – Ежик Яшка.
Район к проведению этого спортивного праздника готовился основательно – был реконструирован стадион, а также созданы новые спортивные площадки. В частности, на новом стадионе появилась современная беговая дорожка. Проведена основательная реконструкция спорткомплекса, заменены системы отопления, освещения, пол и окна, полностью обновлен спортзал, а также построена площадка для игры в стритбол.
В течение трех дней соревнования проходили по 8 видам спорта: армспорту, волейболу, гиревому спорту, легкой атлетике, мини-футболу, русской лапте, стритболу и среди спортивных семей.
В спартакиаде приняли участие 30 команд, с общим количеством участников – 661 человек. Всего, на всех этапах соревнований участие приняли более 7 тысяч человек.
Победители и призеры были награждены в личном и командном зачетах. Итоги общекомандного зачета подводились по группам. В первой группе 1 место заняла команда Барышевского сельсовета Новосибирского района, 2 место Прокудского сельсовета Коченовского района, 3 место Половинского сельсовета Краснозерского района. Во второй группе победителями стали - 1 место - Нечаевский сельсовет Тогучинского района, 2 место – Медяковский сельсовет Купинского района, 3 место – Табулгинский сельсовет Чистоозерного района.
Сегодня в ходе традиционного аппаратного совещания глава региона высоко оценил организацию и проведение соревнований: «Благодарю всех, кто принимал участие в подготовке и проведении спартакиады, всех кто обеспечивал безопасность на этом масштабном мероприятии. На высоком уровне были выполнены все подготовительные мероприятия, подготовлены необходимые спортивные площадки».
Для справки
Впервые спартакиада муниципальных образований в нашем регионе прошла в 2003 году в Коченево. С тех пор столицами спартакиад становились Барабинск, Ордынка, Коченево. Последняя – V – летняя спартакиада муниципальных образований прошла в Усть-Тарке в июле 2011 года. Победителями в общекомандном зачете (в двух группах по численности населения) стали муниципальное образование Прокудского сельсовета Коченевского района и муниципальное образование Табулгинского сельсовета Чистоозерного района.
Спартакиада муниципальных образований отличается тем, что в ней не участвуют сборные районов и городов области, как в сельских играх. К финальным соревнованиям допускаются сборные команды муниципальных образований сельских советов – победителей районных Спартакиад. А команда муниципального образования формируется из жителей одного сельского совета.
http://nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=7575