Веселые ребята

Школьное движение КВН в Новосибирском районе набирает обороты. Четыре года на различных площадках веселые и находчивые из Верх-Тулы, Марусино, Барышево, Толмачёво и других сел упражняются в остроумии и умении смешно импровизировать. Лучшие выходят на межрайонный и областной уровень. 10 апреля состоялся Весенний кубок КВН среди школьников. За звание самых веселых и находчивых боролись верхтулинцы из команды «Кто? Кого? Чего?», «Нереальные пацаны» из Барышево, мичуринские «Агу-бандиты» и боровская команда «За последней партой». Для первых трех команд выступление стало дебютным.
Шутки участников оценивали председатель районного Совета депутатов Сергей Зубков, замначальника управления организационно-контрольной работы районной администрации Елена Неминская, руководитель областного движения КВН Александр Загрядский, председатель совета местного отделения «Движения первых» Ксения Фёдорова и замначальника управления по работе с органами местного самоуправления, общественными организациями и молодежной политики Татьяна Степовая. Между номерами кавээнщиков для участников и зрителей выступали воспитанники студии современного танца «Сияние» и солистка вокального ансамбля «Сибирская забава» Анна Казадаева.
Хорошие шутки
Состязания юных юмористов началось с визитных карточек. В основном ребята шутили на тему школьных будней. Например: «Чем наказывают детей в семье автомехаников? – Ремнем от газораспределительного механизма! А в семье рэпера? – Плохими песнями!» или «Хулиган попал в элитную школу. Камнем». «Тема урока в будущем: творчество знаменитых тик-токеров». С первых минут участники завоевали внимание зрителей и уже не отпускали до конца.
Смешным получался и конкурс импровизаций. В КВН он считается одним из самых сложных. Участникам дается лишь несколько секунд, чтобы придумать остроумный ответ на вопрос. И дети не подвели. Шутки сыпались одна за другой. Ведущий на вопрос «Как отвлечь бабушку от телевизора?» услышал такой ответ: «В магазине скидка для пенсионеров!» Или: «Как подбодрить одноклассника, написавшего контрольную на единицу?» – «Главное не победа, а участие»; «Номер один – ты непобедим», «Поздравляю, ты первый с конца». А вот такой вопрос: «Что девушка-бариста должна написать на вашем стаканчике?» получил такой ответ: «Свой номер телефона». Школьники были в ударе, смех в зале долго не смолкал.
Заключительный этап – музыкальный конкурс. Ребята из Верх-Тулы показали пародию на мультфильм про Шрека под названием «Если бы Шрек жил в России». По сюжету герой популярного мультфильма вместе с друзьями обсуждает отечественный и зарубежный кинематограф, соревнуется в пении с героями русских былин и спасает свою жену из лап Змея Горыныча. Не менее оригинальными оказались и мичуринские «Агу-бандиты». На суд жюри они представили пародию на детектив Агаты Кристи, назвав ее «Убийство в музыкальном экспрессе». Известный исполнитель убит балалайкой в своем вагоне. Кто мог совершить такое преступление? По следу уже идет сыщик Илья Пуаровский. Циничный и хамоватый детектив насмешил публику своими абсурдными рассуждениями. Барышевские «Пацаны» позабавили слушателей пародиями на школьные дискотеки. Стоит отметить боровчан с беззаботными юмористическими куплетами о детстве. Прекрасный вокал и харизма юных исполнителей – то, что надо для завершения весеннего кубка.
Показатель мастерства
Кто же оказался самым веселым и находчивым? Жюри пришлось хорошенько подумать. В конце концов судьи нашли оригинальное решение. Третье место заняла команда «За последней партой» (Боровской сельсовет), а первое место разделили «Нереальные пацаны» (Барышево) и «Агу-бандиты» (Мичуринский). Лучшими актером и актрисой стали мичуринец Илья Долгий и боровчанка Мария Ветрова. Награду «За лучшую шутку» получила команда Верх-Тулы.
– Видел немало школьных кубков КВН, но этот оказался одним из самых лучших, – порадовался Александр Загрядский. – Практически все команды – новички, а выступили не хуже профессионалов. Радует, что участники великолепно прошли конкурс «Импровизация». Это показатель мастерства. Одно дело – говорить заученный текст, а другое – придумать остроумный ответ за несколько секунд. Школьники Новосибирского района достойны выступления на полуфинальных играх, которые пройдут в конце апреля в Коченёво и Новосибирске.
Владислав Кулагин, фото автора