Преимущества Портала Госуслуг при оформлении паспорта гражданина РФ и регистрации гражданина РФ по месту жительства (пребыванию).
Те, кто хотя бы раз воспользовался оформлением документов посредством портала государственных и муниципальных услуг (Портал Госуслуг сайт gosuslugi.ru), по достоинству смогли оценить его безграничные возможности, самыми главными из которых являются отсутствие очередей и подача заявления независимо от места и времени. Многочисленные граждане, которые оформили внутренние паспорта, зарегистрировались по месту проживания, а также сделали запрос по адресно-справочной информации, тому подтверждение.
Ещё одним преимуществом обращения через Портал Госуслуг сайт gosuslugi.ru является скидка на оплаты государственных пошлин.
В соответствии со ст. 333.35 Налогового кодекса РФ оплачивать пошлины за государственные услуги можно со скидкой 30% в случае подачи заявления о получении госуслуг и уплаты соответствующей государственной пошлины с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг.
Для того, чтобы получить скидку,
Вам необходимо:
1. Подать заявление на услугу через Портал Госуслуг сайт gosuslugi.ru.
2. Подождать, пока ведомство выставит счет на оплату пошлины по Вашему заявлению в Личном кабинете, и перейти к оплате.
3. Выбрать безналичный способ для оплаты госпошлины.
Если Вами все условия соблюдены, то Вы получаете скидку на оплату пошлины.
На данный момент на портале реализована возможность электронной оплаты госпошлин для услуг для получение заграничного паспорта старого и нового образца, паспорта гражданина РФ удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ.
При обращении лично в подразделение по вопросам миграции, Вы за замену паспорта гражданина РФ должны будете оплатить госпошлину в размере 300 рублей, а при замене паспорта в связи его непригодностью к дальнейшему использованию 1500 рублей, но подав заявление на обмен или выдачу паспорта через портал государственных услуг, производится оплата вместо 300 рублей - 210 рублей, и вместо 1500 рублей - 1050 рублей соответственно.
Регистрируйтесь на www.gosuslugi.ru, экономьте свое время и деньги.
Граждане, обращающиеся через сайт www.gosuslugi.ru, обслуживаются без очереди.
Подача заявлений на получение паспорта гражданина РФ удостоверяющего личность гражданина РФ на территории РФ и регистрации по месту жительства (пребывания) не выходя из дома.
В рамках реализации Указа Президента РФ от 07 мая 2012 года №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» гражданам предоставляется возможность обращаться за получением государственных услуг (в том числе и по вопросам миграции) с использованием сети Интернет. Иметь дело с бумажными носителями в век Интернета - по меньшей мере, нерационально.
В настоящее время в деятельности миграции особое внимание уделяется осуществлению государственных услуг в электронном виде. В подразделениях по вопросам миграции электронные способы обращения все более становятся популярными. Государственные услуги, предоставляемые отделами по вопросам миграции, являются наиболее востребованными у населения.
Посредством сайта gosuslugi.ru возможно подать заявления в электронном виде на получение следующих государственных услуг:
> получение адресно-справочной информации для физических лиц; оформление (выдача) «внутреннего» паспорта гражданина Российской Федерации;
> выдача заграничного паспорта;
> регистрация и снятие с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания, по месту жительства в пределах Российской Федерации;
> выдача приглашений на въезд иностранным гражданам в Российскую Федерацию.
Те граждане, которые использовали электронный способ обращения, уже не хотели бы для подачи заявления простаивать в очередях. Всеми, кто использовал возможность обращения через Интернет, положительно оценены преимущества электронного обращения.
Портал доступен любому пользователю Интернет организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации и ее предоставление. Портал призван снизить коррупционную составляющую, сократить очереди. Заявителям, направившим заявление через Портал, гарантируется прием пакета документов в приоритетном порядке.
При обращении о получении государственной услуги в электронном виде гражданин должен понимать, что заявление, поданное в электронном виде, имеет те же правовые последствия и результат, что и при обращении традиционным способом, государственный орган, в который он обратился, проводит работу по рассмотрению заявления. Гражданин должен ответственно относиться к отслеживанию хода исполнения государственной услуги, сообщениям и приглашению для оформления документов.
Основные преимущества подачи заявлений гражданами в электронном виде это:
- в любое удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней;
- с любого автоматизированного рабочего места (компьютера), имеющего доступ к сети Интернет не выходя из дома, с рабочего места;
- предоставление заявления, установленной формы, на бумажном носителе не требуется;
- документы, предусмотренные законодательством, предоставляются при получении документа;
при некорректном заполнении заявления консультации о правильности заполнения предоставляются в электронном виде. Если в заявлении допущены ошибки либо неточности, то заявление будет возвращено с подробным разъяснением причин возврата с указанием на требования нормативных актов.
Отсутствует необходимость повторного заполнения бланков заявлений на очном приеме;
- как правило, обеспечивается однократная явка в подразделение за получением госуслуги;
- в «личном кабинете» можно видеть все этапы оформления своего документа. Через установленный регламентом срок в «личный кабинет»
Отдел по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» информирует Вас, том что иностранный гражданин прибывший на территорию Российской Федерации, подлежит поставки на миграционный учет.
Процедура постановки на миграционный учет представляет собой уведомление МВД России о прибытии иностранного гражданина на территорию Российской Федерации, а именно, проставление отметки о подтверждении выполнения принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания.
Осуществить постановку на миграционный учет можно в подразделении по вопросам миграции, МФЦ или организации федеральной почтовой связи.
Отметка проставляется незамедлительно по принятии от заявителя уведомления о прибытии.
Постановка на миграционный учет иностранного гражданина осуществляется не позднее семи рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания, за исключением граждан:
- Республики Таджикистан - 15 дней;
-Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Армения и Республики Кыргызстан - 30 дней;
- Украины - 90 дней.
За нарушение сроков постановки на миграционный учет предусмотрена административная ответственность, как иностранного гражданина, так принимающей стороны.
Для принимающей стороны не исполнившей обязанность в связи с осуществлением миграционного учета, выразившемся в не предоставлении в орган миграционного учета уведомления о прибытии в место пребывания иностранного гражданина в установленный законом срок предусмотрен штраф от 2000 до 4000 рублей.
Для иностранного гражданина, не предпринявшего мер по передаче документов принимающей стороне необходимых для его постановки на миграционный учет в установленный законом срок предусмотрен штраф от 2000 до 5000 рублей