«Сибирская продовольственная неделя» пройдёт в ноябре в Новосибирске

Организаторами мероприятий выступают Министерство промышленности и торговли России, Российская ассоциация экспертов рынка ритейла, Правительство Новосибирской области, министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, министерство экономического развития Новосибирской области.
«Дни ритейла в Сибири» – форум бизнеса и власти для профессионалов и экспертов российского рынка, направленный на развитие сферы розничной торговли, проводимый в рамках подготовки ежегодного международного форума «Неделя российского ритейла».
Ключевым событием Форума станет пленарное заседание с участием федеральных и региональных органов власти.
В то же время участников Форума ждет насыщенная деловая программа, в рамках которой пройдут экспертные и аналитические сессии, панельные дискуссии, круглые столы, презентации и мастер-классы.
Деловая программа Форума формируется и будет опубликована на официальном сайте «Неделя российского ритейла».
В рамках Форума свою конференцию проведет Корпорация МСП, которая организует гарантированные переговоры поставщиков food и non-food товаров с закупщиками локальных, региональных и федеральных розничных сетей Сибири.
Также в рамках Форума будет представлена экспозиция товаропроизводителей Новосибирской области, занимающихся производством и переработкой локальных продуктов, а ведущие рестораторы региона проведут мастер-классы по приготовлению уникальных блюд с использованием локальных продуктов.
Одновременно на площадке выставочного комплекса пройдет международная выставка продуктов питания, напитков, оборудования, упаковки и ингредиентов для пищевой промышленности «Сибирская продовольственная неделя 2025», в которой примут участие более 200 компаний из 6 стран: России, Китая, Беларуси, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана. Организатор выставки - ООО «ЭкспоИвентс».
В то же время в рамках выставки «Сибирская продовольственная неделя» пройдет командный конкурс «Открытый чемпионат Сибири по кулинарии среди юниоров», победитель которого станет участником 28-го Открытого чемпионата Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров 2-4 декабря 2025 года.
Кроме того, в рамках форума «Дикоросы» под эгидой Национальной ассоциации кулинаров России пройдет «Открытый чемпионат Сибири по кулинарии», победитель которого получит право принять участие во Всероссийском чемпионате «Chef a la Russe» в Москве 15-17 апреля 2026 года.
В дни выставки «Сибирская продовольственная неделя» будет проходить главное отраслевое событие для хлебопекарного и кондитерского производства на востоке России - Территория «Bakery Siberia».
На Территории «Bakery Siberia» пройдут конкурсы пекарей и кондитеров, лекции и мастер-классы от экспертов.
В конкурсную программу Территории «Bakery Siberia» войдут: хлебопекарные конкурсы «Сибирский пирог», «Праздничный хлеб», «Золотая медаль выставки-2025», «Сибирская марка. Народный выбор» – батон «Нарезной», кулинарный конкурс «Завтрак по-сибирски», кондитерские конкурсы «Золотой эклер» (декор), «Фестиваль конфет», «Сувенирный пряник Сибири».
Программа и условия конкурсов Территории «Bakery Siberia» размещены на сайте: prod-week.ru.
На площадке форума-выставки «Дикоросы», главная тема которого «Сибирь как магнит внутреннего туризма: духовно-нравственные ценности и национальные традиции регионов», состоятся: отборочный этап Национальной премии «Бариста года», финал межрегиональной Олимпиады по туризму среди студентов профильных учебных заведений, вручение премии Сибирского гостеприимства и туризма, конкурс на лучший туристско-информационный центр России, а также будет работать площадка под руководством Екатерины Шаповаловой, автора и руководителя проекта «Гастрономическая карта России».
Более подробная информация размещена на сайте: https://forum-dikorosy.ru.