От стелы – к общественному центру

В Раздольном улица Ленина одна из самых протяженных. Она тянется от въезда через все село. На ней расположены школа № 19, муниципальный стадион, ДШИ и другие важные объекты. Благоустроить въездную территорию раздольненцы мечтали давно, но, как нередко бывает, вопрос упирался в финансовую составляющую. Без областного финансирования проект рисковал остаться на бумаге. Вопрос решили с помощью федеральной программы по развитию комфортной городской среды, и осенью в Раздольном стало на одну достопримечательность больше. Теперь въезд украшает красивая стела с подсветкой. Вокруг – небольшая зона отдыха со скамейками, стоят новенькие светодиодные фонари. Картину дополнили газон и клумбы с цветами.
– В этом году администрация сельсовета провела встречу с жителями, на которой обсудили несколько проектов для Раздольного, среди них дорожный ремонт, благоустройство арт-парка и улицы Ленина. С большим отрывом победил третий вариант, – подчеркнула ведущий специалист поселковой администрации Светлана Жак. – По словам жителей, получилось то что надо. Односельчане любят прогуляться здесь, сделать фото достопримечательности. Сейчас работаем над новыми проектами по благоустройству этого участка.
О дальнейших планах подробно рассказал глава муниципального образования Валерий Швачунов. На очереди установка дополнительных фонарей на улице Ленина, создание пешеходной дорожки, уличной концертной площадки, новых парковочных мест. Это сделают через год. Третий этап, уже в 2027 году – создание в Раздольном общественного центра. Под двухэтажное здание уже выбрано место. По словам Валерия Семёновича, здесь разместят пункт полиции, помещения для общественных организаций – советов ветеранов и молодежи.
– Пока сотрудники правопорядка трудятся в здании, где также располагается детский сад. Очень нуждается в помещении ветеранская организация, пенсионерам попросту негде собраться. То же самое с детьми и подростками, – отметил Валерий Швачунов. – Планируем развивать молодежную политику, привлечь в нашу администрацию профильного специалиста. Но для начала нужно решить вопрос с финансированием. Без федеральной поддержки однозначно не обойтись.
Владислав Кулагин, фото предоставлено сельсоветом